ничаянно

Окольными путями, да в дальнюю калитку
Незванными гостями входили по утру
Тревога и печали; и было утро зыбко,
И было все ничаянно и все не по нутру

А утро было нежное, даль снежная безбрежная
Качала облака на сине верховой,
И коль была б я старая, и коль была б я прежняя,
Была б я рада облакам и приняла б покой

Но что-то ускользало и пряталось за шторами,
И что-то не давало взглянуть себе в лицо,
И что-то заставляло гневить судьбу укорами…
И я надела шаль, и я сняла кольцо

Прими меня дорога, примите сини ели,
Развейте мое горе и унисите страх
Ведите меня снеги и белые метели
В края, где будут росы сверкать в моих руках


Рецензии