Пустая дверь

Пустая дверь, прикрытая глазами
Виднелась в тишине сиянья солнц
И на руке в забытом изваянье
Плескались отголоски чьих-то слез

Сплетенные забвеньем в сладострастье
Мерцаньем бликов пальцы обхватив
Струились локоны волос мгновеньем счастья
В пустое время, взгляд свой обратив

Алмазами обвитые запястья
Античный взгляд и нежен и тосклив
Напоминает об изменчивости счастья
Кричащей чайки суетный мотив

Изменчивость одна во многих лицах
Неверная, как тень от фонаря
Могла костром забытым чуть дымиться
Иль запылать как вечером заря

Она вплеталась в запахи деревьев
И взглядом обнимала речь ручья
И лилией кружилась в хлопьях неба, и пещерах мрака
Сверкая звездами в объятиях огня

Ты руку протяни, коснись сплетенья
Иллюзий, наполняющих тебя
И ощути стремительность движенья
Закономерность земного бытия

В соавторстве с Сульдиной Еленой и Шурой Смирновой


Рецензии