Беслетский мост

Городище пропало бесследно,
Спит на склонах застывший поток.
Но торопится речка Беслетка
С белых гор на зернистый песок.

Южный город пылится и мокнет.
От холодного моря – печаль
Изгибается каменный мостик
над веками,
плывущими вдаль.

И спокойные эти громады,
берега на границе веков,
помнят поступь царицы Тамары,
легкий след от ее башмаков.


Рецензии
Люда, прекрасное стихо! Столько поэтики. И Кавказ вздымает вершины...
Я тебе звонила вчера днем на мобильник, но что-то не смогла дозвониться:)
С нежностью,

Таня Дедич   17.03.2009 22:12     Заявить о нарушении