Весна

Ты лежала, уткнувшись в подушку.
Я смотрела сквозь плотную ткань.
Я хотела обнять тебя крепче .
Но ты молвила вдруг мне : «прощай».

Это было ни громко, ни тихо,
Без эмоций, как будто стена
Белоснежная, светлая,  чистая
Потемнела как от огня.

Я не знала, что делать, как быть мне
В этой тихой уютной норе,
Что служила нам прежде приютом,
А теперь только пыль на столе.

Вдруг стемнело и холод проник,
Раздирая мне кожу груди.
Прямо в сердце вонзился тот миг,
Как на гнили – там черви в крови.

Сердце стонет и просит пощады,
Как воробушек в лапе кота.
Не дави же ты так – раздавишь.
Дай я лучше спою. Ведь прекрасна весна!

2004


Рецензии