Реминисценция

*  *  *      
Это нельзя сказать и забыть –
Звёзды летели из-под копыт.

Падали звёзды в камни, визжа,
Только попробуй пальцы разжать,

Только попробуй оставить седло –
Глянь, сколько снега здесь намело –

Поле пустынно, поле не спит –
Падают звёзды из-под копыт.

Снегом засыпана спелая рожь –
Вряд ли папаху в ней ты найдёшь,

Здесь только воздух, только гранит –
Падали звёзды из-под копыт.

И разбивались о камни, визжа,
И ничего нам в прошедшем не жаль –

Если былое – значит ушло –
Только не пробуй оставить седло –

Только не пробуй песню не спеть –
Время настанет, – вырвется смерть,

Вырвется камнем, или звездой –
Землю оставишь, – песню допой…

Что бы
             узнали
                родные
                края –
Чем
        отзовётся   
                песня
                твоя.


Рецензии
Несётся метеор, сгорит в один момент. Где жизнь, что смерть?

Острый Комар Храпов Владимир Вик   06.11.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецензию!

Аксёненко Сергей   09.11.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.