Я даже почти поверила

Простые, пустые улицы прохладны в рассветный час,
И ставни все заколочены, никто не пускает нас.
Лишь кошки орут от голода, не слышно птиц голоса.
Идем мы в обнимку. холодно. но греет твоя рука.

Шоссе сплетены паутинами, дрожат желтизной фонари,
И дождь как то слишком насмешливо полощет по стеклам витрин,
И зябнут сырые лужицы - им тоже охото тепла.
Безлики, безмолвны прохожие, и все куда-то спешат.

А мы никуда не торопимся, нам просто тепло в душе,
И кажется, если чуть подождем, то солнце распахнет дверь.
Твой взгляд все такой же приветливый, и голос нежен и смех,
Я даже почти поверила, что больше весной чудес.


Рецензии