Для тех, кто спать не хотел

Зачем мне границы каких-то миров
Ведь и так все совершенно понятно
Я сижу замурованный в толще веков
И курю, наполняя бокалы

И дым, и вино – отсчет моей жизни
В обратном порядке дней
Я умер когда-то, но скоро родится
Заставит Отец детей

И пройдясь бритвой по заросшему горлу
И выключив в ванной свет
Я буду готов начать все снова
И стать таким как есть

А когда все скажут, что пора по домам
Украв свое время от дел
Я скажу, что в полночь я буду петь
Для тех, кто спать не хотел

И все будут ждать прилета птиц
И  каждый в своем окне
Я закрою дверь и лягу в постель
Так до конца не допев

И буду всю ночь играть в преферанс
Сдувая пыль с засаленных карт
И будет, сам наполняться бокал
И будет звучать мой вальс
Для тех, кто спать не хотел


Рецензии