Рождение

Нам неизвестно, но наверное в лесах
Родился мальчик с именем Иван.
Его рождение становится мрачней!
Уже не слышно пенье птиц
И вой волков уже не слышен.
Всё затаилось и погасло.
Но через несколько секунд
Ребёнка унесли из леса в дом.
А в доме том стояла старая икона
Как только мальчика внесли она разбилась!
Старушка старая с молитвой подбежала к маленьким частицам
И начала их собирать.
И вот укладывают мальчика в кровать,
Но вдруг приходит старый странник и говорит:
«Отдайте мне ребёнка! Он вам доставит только беды!»
Но мать накрыв ребёнка одеялом прошептала:
«Никогда»
Старик ушел и мать легла в кровать.
Чуть только мать проснулась утром глядит,
А сына нет!
Что делать и куда идти
Она не знает этого ответа!
К ней постучали в дверь
И на пороге стоял вчерашний гость.
Он ей сказал:
«Ребёнка я в чистилище отправил!
Теперь он вам не навредит!»
Мать горько зарыдала,
А странник испарился в сумрачном тумане!


Рецензии