Почему в Исландии невысокие дома?

Я живу в высотном доме
На четвёртом этаже,
Только с нашего балкона
Крыша видится уже.

Все дома у нас такие
И не выше, оттого,
Что вулканы здесь «живые»
Спят совсем недалеко.

А, когда вулкан «проснётся»,
За огнём повалит дым,
Все поймут, что для исландца
Низкий дом необходим!


Рецензии