На Вещевом рынке
на меху, по дешёвке.
Все размеры, фасоны
перед Вами на полке.
Посмотрите какие,
лучших нету на рынке.
Подходите смелее,
покупайте ботинки.
Звонкий голос кавказский
над рядами крутился.
Я не понял как сразу
среди них очутился.
Не теряя надежды,
за свободу цеплялся.
Продвигался на выход,
в перекос улыбался.
Но один очень шустрый,
быстро вниз наклонился.
Мой ботинок внезапно
от ноги отделился.
Что ж Вы братцы, куда Вы?
Возверните ботинок.
Я лишь только приехал.
Лишь вошёл я на рынок.
Я ж хочу разобраться,
что мне будет на пользу.
Дайте мне потолкаться.
Не чините угрозу.
Но они по - кавказки,
оживлённо галдели.
На меня наседая,
удивлённо глядели.
Перед носом махали
и крутили ботинком.
Часть торговцев замёрзнув,
исполняла лезгинку.
Как заложник и пленник,
улизнуть я пытался,
В общем, весело было
пока я выбирался.
Мне совали ботинки,
уступали и цену.
Всё, надеясь, наверно,
что их сразу надену.
Молча, я отделился
и уже удалялся.
Как огромный верзила
ко мне вновь привязался.
Ну, возьми не упрямься,
уступаю полсотни.
Мы вчера перебрали,
а сегодня хоть сдохни.
Надо всем похмелиться
и отметить рожденье.
Называй свою цену,
в чём твои возраженья?
Он, припёр меня к стенке,
и ценой, и упрямством.
Я отдал ему деньги.
Что возьмёшь с иностранца?
Поплевав на ботинки,
чтоб носились подольше.
Я просунул в них ноги,
на размер бы побольше.
Что теперь не отступишь,
уже отданы *мани*.
Можно только свой кукиш
показать им в кармане.
Петрово-Разумовский рынок.
25. 02. 2000 г.
Свидетельство о публикации №109031704036