Лебеди Эйвона
Куда пойдем в тот самый день,
Когда с постылыми дождями
Покинет наконец нас лень
Когда с тобой любить мы сможем
Без груза знаний и идей,
И вдруг в глазах друг друга, может,
Увидим белых лебедей
И - Лебедь Эйвона крылами
Развеет Майи пелену -
Замрем на миг мы меж мирами,
Как будто вспомнив - почему
Да, - может, странники мы только
В пути домой издалека
Не знаем, времени нам сколько
Здесь отпустили небеса...
Но будет день - и солнце примет
Дары из наших рук опять
Благословение не покинет
То, что нельзя уже отнять
И кто из нас блуждал по свету
Под парусами кораблей,
Вернется снова в гавань эту
Увидеть белых лебедей
Свидетельство о публикации №109031703982