Сойду на конечной

Я, пожалуй, сойду на конечной,
Какой бы длинный не был мой путь;
Всеми силами побеждать вечность;
Всю свою жизнь плыть и тонуть.

Я, пожалуй, сойду на конечной,
Каких бы это не стоило сил;
В спину стреляют мне дробью, картечью,
Но я плыву, как и раньше я плыл.

Я, пожалуй, сойду на конечной,
И даже если пройдет сотня лет;
Надеюсь, что путь не окажется млечным.
Слышишь, Кондуктор, верни мне билет!..


Рецензии