краска на воде

Нарисуй желтой гуашью
По весенней прозрачной воде
Мне улыбку штрихом изящным
И заставь тусклый взор блестеть.

Капли солнечной, яркой краски
Расплылись, затянули гладь…
Не улыбка – тонкая маска!
И мой лик со дна не достать…

Ветер спутал в клубок узоры:
Паутинки, цветы, мазки…
Небо скрылось, не видно боле.
Нарисуй его от руки!

Звезды синего в желтом море
Извились и глядят на дно…
Чем не крась чистоту, а вскоре
Станет мутною все равно.

Но блестит отраженным небом
И плывет облаками вдаль!
Звонким смехом, хрустальным, первым
Провожает глухой февраль…

Меня ревностно так выводишь,
Цепь сплетает за слоем слой…
И в восторге узреть не хочешь,
Как мутнею сама собой.


Рецензии