Инга

А в сумерках, по вечерам,
Бродила Инга в старом парке,
Листва бежала, как по дням,
Столь суетливо и в запарке.

Раскинув жухлую траву,
Присев устало на скамейку,
Все напевала песнь одну,
Про птицу, скованную клеткой.

Мерцало солнце сквозь листву,
Еще не сорванную ветром,
Уста шептали, как в бреду,
Слова ушедшего поэта.

Там каждый слог, как яркий лист,
Окрашен трепетаньем стати,
Там тень металась в бой за жизнь,
Не признавая право знати…

Рука, владевшая ключом,
Была так ненавистна птице.
Та песнь, как раз, была о том,
Как тосковала по карнизам.

Сошёл закат, сгустилась темень,
Блеск фонарей вдали звенит.
Листок, упавший на колени,
Ей робко пальцы холодит.

Пора домой, идёт на всплески,
На  приглушённый шум квартир.
И лишь невидимая леска
Повяжет ей и птице мир…


Рецензии
Хозяин клетки, слава Богу,
Давно растаял вдалеке,
Сбылась мечта пленённой птицы:
Твой ключ теперь в твоей руке.

Сёма Шумер   18.03.2009 12:15     Заявить о нарушении