Учительница
И шарлоткой из яблок свежих.
За окошками год от года
Неизменно – пейзажи те же.
Да и Вы изменились мало,
Разве стали в стряпне искусней,
Да во взгляде сквозит усталость,
Да в улыбке чуть больше грусти.
Аккуратен пучок тяжёлый:
Держит гребень седые пряди.
Воротник старой брошью сколот
Из рубиновых виноградин.
Опираясь на ручку трости,
Вы присядете так прилежно,
Будто Вас пригласили в гости
На шарлотку из яблок свежих.
Над столом – натюрморт весёлый:
Разве чуть потускнела рама.
Вы играете гордо соло
Одинокой забытой дамы.
Свидетельство о публикации №109031703538
Юрий Самойлов 18.03.2009 14:19 Заявить о нарушении