ЧК КМ Чёрный Квадрат Казимира Малевича

В комнате моей на стене висит ЧК КМ...
Смотрю, как Чёрный Хаос поглощает Мою Мысль.
Я абстрагировался от проблем.
Закрыв глаза на миг, почувствовал как будто вся Вечность предо мной
И Чернота меня повергнула в пучину, в мир искусства,
Увидел странную картину "ЧК КМ", что на стене висела...
Наверно, никому уже нет дела, никто искусством не заинтересован,
Кроме меня; как я заинтригован, что вижу я во Мраке Пустоты,
И вроде бы Простейшая Фигура, но чёрный цвет как в Бездну меня тянет,
Сознание моё настолько затуманит, что распадусь на атомы и в бездну,
Где только Мрак и выхода уж нет, бороться и искать здесь смысл бесполезно,
Наверно б, сам Евклид в гробу перевернулся, узнав, что в современном видении
Квадрат не только как фигура здесь представлен, а отражает смысл Пустоты,
Безмолвие, где Тени лишь мелькают, но ради творчества в Храм Мельпомены,
Где всё Божественно, нетленно, где каждый Мастер, воплощая свои идеи в изваянья,
И даже Чёрное становится Прекрасным; О, Ласковые Милые Созданья,сияющие Светом Ясным,
Как Божества, которым поклоняться и покориться им, попав под их влиянье...
Все свои Чёрные Пустые Измышленья из головы выбрасывай наружу,
И в то же время, поглощённым в Хаос, испытывать страданья и томленье...


Рецензии