Возможно ль сердце научить молчать?

Возможно ль сердце научить молчать,
Поток желаний рвущих душу обуздать?
Быть не зависимым от мимолетности любви,
И не страдать от чувств, которые ушли.
Ответ искать не сложно, он ведь предо мной,
Мой выбор прост – любить иль предпочесть покой...
Едва решительный родник стремится по наклонной вниз,
Поток не знающий пути и что с ним будет впереди.
Безудержной рекой стать и сорваться страстью волн,
Ущелье высечь среди жизни гор.
А может быть не стать рекой и в тихой заводи найти покой.
Зажатым быть среди гранитных стен –  разбитых волн таков удел...
Возможно ль сердце научить молчать?
Ответ конечно да...
Но жизнь скучна, когда нам нечего терять...
17.03.2009


Рецензии