Москва - Чикаго. Юбилейное, 06. 12. 2003

                Гидалию-Толечке



Какое слово в этот день
пошлю тебе, как шарик детский?
Пошлю с попутным ветерком –
над сушей и над океаном,
вокруг ненадувного Шара,
необозримого, родного…
Какое слово?

Откуда ни подует ветер –
он будет шарику попутный,
ведь наш Ковчег, наш дом всеобщий,
такой же круглый, как мой шарик:
в любую сторону лети –
любой своей достигнешь цели.

Коварен звёздный океан.
На Солнце что-то там взорвали.
Людские мечутся мечты,
вскипают страсти, стон крепчает.
Но верю: долетит мой шарик,
и Шар Большой сквозь все цунами
пройдёт без роковых пробоин.

Словечко братское моё
ты примешь и ответишь тем же.
И с Неба радость одарит нас.
И шутки наши не иссякнут.
И в шахматы с тобой сразимся
(хотя бы в электронном поле).

И все любимые сердца –
здесь, там, всегда –
надёжно перестукиваться будут,
покуда Шар вращеньем не наскучит.
Но и тогда…

Планетам несть числа.
И меры нет Любви.
Лети, мой шарик.
Путь счастливый!



2003


Рецензии