Хотя и много раз пытался

Хотя и  много раз, как мог, пытался,
Ведь я так часто в жизни обжигался.
Не позабыть мне первой нашей встречи!
Случилось это первого апреля
В обманный день во что-то верить?
Повсюду ложь, заняться больше нечем!
Мы познакомились по воле случая.
Ты засиделась у своей подруги,
Я тайно к ней ходил, довольный участью.
Хотя об этом знала вся округа.
Но ближе к делу: мне необычайно
Красивой эта гостья показалась.
И сразу в пыль все честные начала,
Отбросил я, так кровушка взыграла.
И для себя, не мудрствуя, решил,
Когда такой красотке стану мил,
То, значит, я не зря живу на свете.
Плевать, что перед прежнею в ответе.
Порой, мы, люди, не такое терпим.
Был у меня, наверно, дикий вид,
Ведь я совсем в тот миг утратил стыд.
И как хотел, так после поступил.
Порвал с одной, другую соблазнил.
Но оказалось все роскошной клюквой.
Первоапрельской шуткой с большой буквы,
Какой я все-таки большой дурак.
В такой-то день и то попал впросак.
15 ноября 2006 г.

***

 


Рецензии