Лиргиты

ЛИРГИТЫ

Ну и что, говорят, что уже всё позабыто,
И что орден, исчезнул, сгинул давно.
Но я вижу, как скачут, куда-то лиргиты,
И как падает воин, руками сжимая копьё.

Вот несется, сверкая в доспехах магистр,
Направляя остатки войск на врага.
Но судьба роковая, изменчива в счастье,
Не спасёт никого, от удара меча.

Всё прошло, ускакали куда-то лиргиты,
И магистр исчез, безвозвратно, в туманную даль.
Но мне хочется всё же, вступить на землю молитвы,
Где искрится сверкая, булатная сталь.
 


Рецензии