Дом
Покошенный старенький дом
Забрызганы грязью пороги
И время недвижимо в нём
А там, за стеной автострады
В каких-то, метрах в ста
Бетонных зданий громады
Машины, асфальт, суета
Там, без надежды на отдых
Десятки тысяч людей
Несутся с утра на работу
Сквозь сон железных путей
Бегут, себя потерявшие
Забыв существующий мир
Дома свои разменявшие
На метры безликих квартир
И вечером поздно, с работы
Устало сутулясь спиной
Бредут, живые роботы
Огромной серой толпой
Когда-то в ныне покошенных
Домишках, растили детей
Теперь, дома эти брошены
По плану местных властей
На месте домов этих вскорости
Появится целый район
Бетоно-коробочной серости
Соседних районов клон.
Свидетельство о публикации №109031703105