Я вижу вязь непройденных дорог...

Я вижу вязь непройденных дорог,
Пыль неизвестности на сутолоке дней,
Разрушенный злым временем острог,
Табун бегущих по степи коней.

Я слышу тишину густых дубрав,
Встревоженные птичьи голоса.
И думаю: «Кто в этой жизни прав?».
А на щеках горячая роса.

Я вижу дом родительский в саду,
Из брёвен жёлтых лиственных пород,
Цветущую за баней череду,
Резьбу с любовью сделанных ворот.

Я слышу моей мамы звонкий смех,
Отца неспешный говор у реки.
Прошла пора веселья и потех
Что горевать о детстве, не с руки.

Свои воспоминанья берегу,
Других богатств за жизнь не накопил.
Как угорелый за судьбой бегу,
Что Бог мне при рожденьи подарил.


Рецензии