Отпечаток

Лопнула струна,
Потухли свечи.
Тихо, как война
И жарко, как в печи.
Темнота стройна,
в ней звонче речи.
Холодна, больна,
разбросала вещи....

Развлечемся спором?
Нет, ты слишком жесток...
Загадками полон
Сознанья поток,
Не хламом, но сором
Завален росток.
И как, тихим стоном,
Сломить потолок?

Свежим зерном
Засыплем могилу
Заставим столом,
Разожжем  лучину.
Свежим куском,
Закусим братину.
Забудем, потом
Разбредемся по миру.


Рецензии