Монолог, обращённый к стенам

...и порой мне кажется, что я живу
в нарисованном мирке,
И что здесь подвластно всё руке
отравленного гения,
И так хочется рвать событий лживые звения.

Нарисованные герои
с фальшивым лицом и гордым профилем,
Запивая сонность густым кофеем,
Указывают путь в никуда,
Где встают муляжи городов и праздничная мишура.

А помнишь каким высоким казалось небо,
какой прекрасной даль,
И как над нами одиноко горела
Северная звезда,
Теперь же вокруг сплошь сереющий полигон.

Фальшивые улыбки и пафос газет
усугубляют горечь утра,
Пустые лица несут пустые глаза
мимо моих продрогших рук,
И всё так похоже на сериал,
на вдруг замкнувшийся круг,
Что порой мне кажется я живу
в нарисованном мирке...


Рецензии