Возможный вариант событий

Из Интернета вырваться несложно –
Твердят друзья, но я – попала в  сеть.
В плену, в плену! И только тут мне можно
Любить, сражаться, жить и умереть.
Мои друзья – за гладью монитора,
А ты, с которым мы всегда вдвоем,
Кто ж ты - среди баталий и разборок
В заветном мире сумрачном моем?
Я в Интернете, словно рыба в море,
Я многое узнала – я Игрок!
Я морщусь, вспоминая о «просторе»,
Хихикаю при слове «ветерок»…
Я долгий путь прошла от человека
До сильной Светлой с уровнем вторым.
С тобой одним, с которым жить до века,
Увы, но мы почти не говорим.
Что делать? Мне один лишь выход виден,
И может лишь одно меня спасти –
Когда мы вместе в светлый город выйдем,
Где в мае будут улицы цвести,
Когда услышим песенные речи,
Увидим чайки радостный полет,
Когда Delsjon волной плеснет при встрече,
А ветер с моря – щеки обожжет.
Быть может, это плохо, я не знаю,
И этого не помню, к клаве сев,
Но вот об этом я сильней мечтаю,
Чем о четвертом апе и ЛФ.
Скажи, насколько сбыточно желанье?
Ведь может быть, я вылечусь тогда!
Но нет, увы – летят чрез расстоянья
Лишь мегабайты, но не города.

Но дни прошли – когда меня весною
Ты в маленьком Ландветтере встречал,
Я все забыла, что звала игрою,
И отреклась от белого меча.
При взгляде на тебя, средь солнца, ветра,
Среди мозаики цветов и лиц,
Подумалось, что ты – мой первый Светлый
Вне категорий, списков и таблиц.

                весна 2007


Рецензии