***
Отчего в голове – ветер,
Отчего не стихом – прозой –
По тетрадной строке – плетью?
Оттого ль, что вокруг – лето?
Оттого ли, что все – братья?
Оттого ли, что все спето,
И уже не смогу встать я?!
Что весна пронеслась тучкой,
Чуть замешкалась на старте,
Что пишу я твоей ручкой,
Той, что ты подарил в марте?
Снова мысли мои скачут
И гремят надо мной громы…
Отчего же глаза плачут?
Я никак не могу вспомнить…
Что случилось со мной, бедной?
Отчего я такой стала?
Может, этой весной бледной
Было радости мне – мало?
Может, этой зимой снежной
Было холода мне много?
Только мне уж не стать прежней
Да и плакать еще долго…
Мне ль преграды слезам ставить?
Я не знаю своей блажи!..
Воротись же ко мне, память!
Я прошу, я молю даже…
…Вот и все. И в глазах смерклось.
Ты меня услыхал, Боже!
Вновь прикрыли глаза веки
И ладони к лицу – тоже…
Ветер память в лицо бросил
И ссутулил мои плечи…
Значит, все же была осень,
Значит, все же была вечность.
Значит, был океан страсти,
Значит, было любви море…
Значит, было мое счастье
И со счастьем мое горе.
Я вдруг вспомнила все миги,
Все слова, все твои взгляды…
Я счастливой была, [милый],
Когда был ты со мной рядом.
<…>
Свидетельство о публикации №109031702801