Дождь

Дождь…
И капли на твоих руках…
Ласковые лучики в глазах.
В каждой капле – неба синева…
Что еще мне превратить в слова?

Этот дождь…
И листья, что с берез
Вихрь октябрьский в никуда унес,
Небо темное над головой,
Фонарей огни на Смотровой…

Дождь…
Прилипший к шапочке листок…
Все, что ты тогда сказать не смог,
Все, что ты сказал еще потом,
В тот четверг - со снегом и дождем.

Здравствуй, дождь!
Ах, отчего мне мил
Поздний час, когда ты с неба лил?
Отчего мне мил тот долгий век,
Когда с неба тихо падал снег?..

                осень 2002


Рецензии