Коварство и Любовь

Мы с тобой не гадали, не думали
И не ждали под солнцем беды.
Но коварные ветры вдруг дунули
Чтоб любви заморозить сады.

Нам дарило покой небо звездное,
Ветер песню нам ласково пел,
Но таилась в ночи туча черная
И недобро ковыль шелестел.

Закоулками, узкими тропами
К нам с тобою пришел лютый враг.
Стал манить он в трясину уловками
И обманом толкать нас в овраг.

Нам разлука шептала заклятия,
Умоляя пожечь все мосты.
Но – напрасно! Вернется проклятие,
Не исполнятся вражьи мечты.

Мы сумели с тобою опомниться
И понять, что к чему и почем.
Оттого-то врагу и не можется,
Что мы встали друг к другу плечом.

Потому-то он, подлый, куражится,
Что его распознали уже.
Ядом собственным травится-давится
В корчах злобных, как червь на ноже.

Я развею ветра вредоносные,
Тучи светом любви разгоню.
А врагам языки вырву косные
И с позором, немых, изгоню.

Пред любовью барьеры стираются,
Даже смерть преклоняет главу
Пусть на небе слова зажигаются:
«Я люблю! Я с тобой! Я живу!»

17.03.2009.

.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Прямо по моему настрою...
Спасибо за отзыв, братишка!
Единственное замечание - в первой строфе третья строчка: "Дунули" -
Слово не смотрится.Оно не вписывается в общий конктекст настроения стиха.
А, в основном, Вы молодец! Рад, что познакомился с хорошим поэтом!
Жму руку!

Олег Николаевич Яковлев   28.08.2009 13:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и замечание! Я тоже очень рад нашему знакомству! постараюсь подкорректировать.

Константин Линович   28.08.2009 13:55   Заявить о нарушении