Кошки
Нам их кошачьей души не понять.
Даже домашние, жутко холеные –
Дай им самим по себе погулять!
Любят валяться везде, где им нравится,
И незаметно колбаску стянуть,
Любят гостям показаться красавицей
И поцарапать обои чуть-чуть.
То утомлённые, томно ленивые
Лезут на ручки, когда недосуг,
То настроение поймают игривое –
В доме случается что-нибудь вдруг.
Гибнут цветы, занавески оконные,
Или же ваза разбилась опять…
Кошки – натуры весьма утончённые,
Нам их кошачьей души не понять.
Свидетельство о публикации №109031702744