Твой бездомный портрет на стене

Твой бездомный портрет на стене -
Моя блажь…  твои тонкие  руки
Оживят в исхудавшей   весне
Омертвевшие  лунные звуки…
Мой скрипач недосказанных слов,
Мой поэт ненаписанных  ритмов,
Расскажи, где я найду я свой кров,
Сделай так, чтобы не было видно…
Беспокойного сна в затухающий день,
Затемненного ложью и болью,
И в том сне уходящую тень,
Растворенную белою солью…
……………………………………………
Так легко просто взять и уйти…
Так легко в голосах потеряться…
Но, наверное, лучше спастись,
Чтобы в старых портретах меняться…
Чтобы новый сюжет на стене…
(чья-то блажь или чье-то открытье)
Оживил в исхудавшей весне
Истощенные  холодом листья…


Рецензии