Странная штука время

Странная штука – время:
Приводит нас в жизнь, уводит.
Нам кажется: ногу – в стремя,
А целая жизнь проходит


В секунду рождаются жизни,
В секунду они уходят.
Ты мимо пройдешь, окликни:
Гляди, уж мосты разводят.


Окликнули – оглянулся.
Оказывается не тебя.
Зачем поцелуй? Проснулся.
Любя или не любя.


Странная штука – время:
Секунда к секунде – часы.
Века не разрушат кремень,
А губы к губам – это мы.


16-03-09


Рецензии