Где-то есть на Земле уголочек добра

Где-то есть на Земле уголочек добра.
Вера нитью в любовь проникает.               
Поцелуи росы. В чудесах серебра               
Блеск надежды улыбкам внимает.               
               
Там поляны качает в безумных цветах.
Отблеск чувств - акведук. И мерцают
Голубою мечтой меж расщелин в горах
Брызги неба. Песнь звёздам слагают.

Там заложницей мирно свернулась тоска ...
На руках – самоцветов подарок.
Только взгляд неприкаян.  До смерти близка
Половинка иная -  огарок.

Когда тяжко совсем, взглядом мир обвожу.
Вестник Бога (Меркурий близ Солнца)
Греет душу мою...  Где-то - ложь по грошу ...
Босоногая в сердце девчонка.


P/S.
    -    Акведук - часть водовода в виде арочного моста над оврагом, рекой, дорогой, …
    -    Меркурий – ближайшая к Солнцу планета. Древние римляне считали Меркурия покровителем путешественников, а также вестником богов. Принцип Меркурия - это взаимосвязь, взаимообмен, взаимодействие,  взаимопроникновение, передача информации.


Рецензии
Прелестный стих! Нежный, чистый и трогательный! Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   30.05.2009 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Помечтала немного:)

Алевтина Багаутдинова   30.05.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.