В глаза ребёнка посмотри
Он всех добрей, он всех умней.
Он прилететь ко мне так хочет,
Но только нет свободных дней.
Меня он брал с собой в полёт,
И мы летели над лесами.
Мой папка лучше всех, пилот!
Вот прилетит – поймёте сами».
«Враньё! – кричали мне в ответ,
Отца у Томки вовсе нет,
И над высокими лесами
Летал, наверно, дед с усами!»
Я шла по улице пустой,
Сжимая в сердце боль.
Никто не крикнул мне: «Постой!
Я прилетел, я папка твой!».
А дома пьяный отчим ждал,
Всегда таким он приходил,
Опять устраивал скандал,
Бывало даже страшно бил.
Отца увидеть довелось
Мне лишь в семнадцать лет,
Самой разыскивать пришлось.
Он был растерян, пьян, и сед.
К отцовским чувствам он вернулся,
Спросил, как жили мы, как мать…
А мой язык не повернулся
Отцом изменника назвать.
Давно тот лётчик уж в могилке,
Злой рок его не обошёл.
Он тоже смысл искал в бутылке
И многих в этом превзошёл.
А мама в жизни всё терпела
(Дитя былых военных лет),
О, как услышать я хотела:
«И отчима у Томки нет!»
Пусть мать простит меня за это,
Её пытаюсь я понять,
Но не могу найти ответа.
Как можно было так страдать?!
Мой друг, имеешь возраженье?
«Другие мы» - не говори.
Своё увидишь отраженье –
В глаза ребёнка посмотри.
Свидетельство о публикации №109031702540
Ласточкина Надежда 17.12.2011 22:27 Заявить о нарушении
Тамара Мулина 18.12.2011 09:36 Заявить о нарушении