Уходит женщина, уходит

Ушла… и вовсе не к другому.
Ушла…, как в омут, в «просто так»,
Сказав «прощай» темнице-дому,
Стремясь, куда глаза глядят.

Ведь осознала, что не хочет …
И поняла, что сил уж нет…
И пусть Он меч отмщенья точит,
Лишь без Него красив рассвет.

Склонитесь! Женщина уходит,
Бесцветной жизни бросив: «Нет!»
Она – избранница Природы,
А не рабсила для котлет.

И если «сильной половине»,
Увы, понять не суждено:
Жена – не данность в этом мире,
А дар судьбы, но не во зло,

Не приложение к супругу,
Чьё счастье – праздность, глупость, лень,
А не стремление  друг другу
Дарить себя, как в первый день,

То так и будет в этом мире,
Раз стал Мужчина «никаким» -
Уходит Женщина от «гнили»,
А Он... уже спешит к другим.


Рецензии
Как много женщин прошли этот путь! Ольга!Вы написали то, что прочувствовали тысячи женщин и в нашей стране и за рубежом.Это так больно, но иногда необходимо...Пусть впереди их ждёт только свет и обретенное новое счастье!

Казакова Ольга Владимировна   06.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.