Рыжая дворняга

Окно чуть-чуть поддалось,
Вниз сыпется замазка,
Апрель танцует в зайчике на писменном столе...
На подоконник - животом,
И попадаешь в сказку,
Которую даёт весна бесплатно во дворе.
                Там рыжая, бездомная собака
                Лакает солнце из апрельских луж...
                Дай лапу мне, дворняга,
                Пусть это будет знаком,
                Что мы с тобой довольны
                Концом февральских стуж.
Уже почти тридцатый раз
Весну я в дом впускаю,
В прокуренную комнату за осень и зиму,
И словно чуть не на глазах
Деревья вырастают,
Наверно скоро я в усах увижу седину.
                А рыжая, бездомная собака
                Лакает, как и прежде, солнце луж...
Ещё совсем недавно,
Приход весны встречая,
Гитары надрывались, звенели целый март,
Но вкус менялся плавно,
Стиль прошлого стирая,
И струны разменялись на модерновый "Шарп".
                А рыжая собака, как и прежде,
                Лакает солнце из апрельских луж...
                Пойдём со мной, бродяга,
                Я остаюсь в надежде,
                Что мы не раз увидим
                Конец февральских стуж!
1987г.
Киев - Нежин.


Рецензии
Немного не в тему. Я тоже рос под фон гитарных переборов во дворах, парках, клубах. И даже знаю, что за таинственной фа-бемолью скрывается простая нота ми. Удачи!

Димитрий Милославский   17.03.2009 13:22     Заявить о нарушении
Не в тему в смысле... что? Песня? Дух времени? Или - Фа Бемоль?

Фа Бемоль   17.03.2009 14:02   Заявить о нарушении
Не в тему в смысле, что не про дворнягу. Я их, честно говоря, не долюбливаю.

Димитрий Милославский   17.03.2009 14:57   Заявить о нарушении
Конечно,не о собаке... " Мастер и Маргарита", то же - не о мастере...и не о Маргарите.

Фа Бемоль   17.03.2009 20:42   Заявить о нарушении