Дом

А этот дом никто не понимал,
Никто не слышал голоса его.
Он, как и многие дома, гостей встречал
И провожал. А сам ждал гостя одного.

Смиренно ждал, храня из года в год
Тепло любви и нежности уют.
Ждал так, как дети каждый Новый год
Открытыми сердцами чуда ждут.

Так женщина способна ждать года,
Ждать терпеливо, не ропща душой,
Чуть приоткрытой дверь держа всегда
В свои мечты, в мир сокровенный свой.

Так ждал тот дом и был готов узнать
Его средь сот непрошеных гостей.
Ждал лишь затем, чтобы его принять,
Принять его семью, его друзей.

Наполнить смехом мудрость старых стен
И окнами вдыхать восторг весны.
Быть местом возвращения к себе,
Стать для него любимым и родным.


Рецензии