Весна
И лужей растеклось,
И вдруг опомнилась весна -
Настало, началось.
Закончен отпуск и пора
Подогревать дожди,
Поярче солнце раздувать
И вешних птиц будить.
Пора подкрашивать листву,
Работа нелегка -
Роняем небо в синеву,
И в белый облака.
Так мало времени опять,
А дел невпроворот,
А вдруг, она устанет ждать?
А вдруг уже не ждет?
Да, нет же! Выбежит, замрёт,
Дверь хлопнет за спиной,
Вздохнёт с улыбкою: "Ну вот,
Запахло вновь весной".
Свидетельство о публикации №109031702396