Весенний дождь

Автобуса сквозь мутное стекло
я озираю мир -
он непригляден.
Воды за воротник мне натекло,
ведь дождь идёт.
Ах, дождь, он будь неладен.
С друзьями пил, с друзьями слёзы лил,
домой добраться недостало сил,
проснуться утром было тошно...
Весенний дождь.
Он снится космонавтам
не нарочно.
Как будто бы кому-то <i>должен</i> сниться дождь?
Дождь - не кино,
не включишь at on blow,
а дождь в кино - не дождь,
а дождь в кино - Брюллов!
Вы вспомните ваш самый первый дождь.
Вам холодно, вас пробирает дрожь.
Домой вам далеко...
Из леса на дорогу
вы смотрите сквозь дождь
в задумчивой тревоге.
Но дело не в дожде.
В словах: - Я так устала...
Слоями снег лежит
намокший, талый.
Душа не горяча,
но если б можно,
простила б невзначай
неосторожно.
Как дни берут разбег,
как снег растает...
Чтоб не растаял снег?
Такого не бывает.


Рецензии