Роза в снегу

В белом-белом снегу,
Что на черной земле
Красная, будто кровь
Растет роза во тьме.

В небесах облака,
а вокруг - пустота
Жизнь сковал смертный страх,
Тенью лег на уста.

Тихо падает снег,
Но закрыть не дано
Листья розы, как кровь...
Что пролита давно...

И летят на ветру
Алые лепестки
И сжимает огонь
Сердце в руку тоски...

Роза не доживет
До рожденья весны
И ни капли тепла
Нет здесь из-за войны.

Тихо падает снег...
Сверху капает кровь
Красит землю вокруг
Розы, житкость, уж вновь.

В белом-белом снегу
Что на черной земле
Лежит мертвый цветок
На кровавой золе...

Но вокруг на камнях
Распустились цветы
Роза мать умерла
Ну а дети живы....


Рецензии