Береза
Лежит на каменном холме,
Забыли ведь о ней все боги,
И это лишь известно мне.
И я сижу у той дороги,
Что с ниоткуда в никуда.
Щекочут листья мои ноги.
Сижу, курю и так всегда.
А по бокам и сзади - вечность,
Но впереди лишь смерть одна.
Исчезла уж давно бесспечность,
Осталась лишь одна тоска.
Здесь на пригорках тают свечи,
Кресты в аврагах всех стоят,
"Дорга жизни смертью лечит"
Они как будто говорят,
И провожая взглядом юнных...
И зрелых... Ну и стариков...
Я думаю о тех безлунных
Ночах, что я прожить бы мог.
Но предо мною только вечность,
Потоку нет веков конца,
И видя время бесконечность
С трудом я отвожу глаза.
А надо мною только небо,
Сменяет звезды день за днем.
И нет конца у того древа,
Что называем бытием
Свидетельство о публикации №109031702300