Песня дождя

Неизменная песня дождя
Ляжет в травы живым серебром.
Вновь по листьям капли стучат,
Наполняя весь мир теплом.

Струи пляшут на зеркале луж,
Пузырьками ведя хоровод.
После яростных зимних стуж
Снова жаркое лето придет.

Небо плачет слезами дождя,
Восхищаясь новой весной.
И, разбрызгав остывшую грязь,
Звонкий ливень идет стеной!

Отшумела святая гроза.
Принесла миллионы благ.
И, не в силах восторг сдержать,
В небо радуга вскинула флаг!


Рецензии