три

Была одна из них с глазами цвета ореха,
она не любила покой, душа компании, россыпь смеха,
Мы ей рады бывали, но потом навсегда забывали,
когда перед чаем лицо и руки водой умывали.
Она петухов вышивала красных и готовила супчики,
Скотами друзей звала, а недругов - субчики,
Вокруг неё вечно толпились поэты и голодранцы,
А она улыбалась всегда и точно знала, где танцы.
У неё было зеленое платье
и не было денег.

Вторая была красотка, глаза цвета неба,
Она знала про быль, а хотела бы верить в небыль,
Душе не прикажешь, не обманешь счётчик,
Её выбирали дороги без терний и кочек.
Она хорошо училась, носила юбки выше колена,
Любила "Титаник", сама назначала ошибкам цену,
Булимией страдала, психолог знал о её проблеме,
При встрече всем подставляла щеку в тональном креме.
У неё был хороший муж
И не было кошки.

Была еще одна, с глазами цвета стали,
её мы очень любили, остаться у нас убеждали,
а она, появляясь, вздыхала: как вы меня достали,
но при этом тихо просила, чтобы её подождали,
чтобы не уходили, остались бы с нею вместе;
И она всегда была не на своем месте,
Улыбаясь, смотрела на север, а плача,
называла себя усталой рабочей клячей.
У неё были впадинки под скулами
и не было счастья.


Рецензии