Кривое зеркало

Свет мой зеркальце скажи
Да всю правду расскажи.
Яль на свете всех умнее
Всех стройней и веселее.

Ты прекрасна и стройна
Весела, жива, умна
Но характером строптива
И с мужчинами игрива.

Злишься часто на людей
Надо быть слегка скромней.
Ах, пора бы повзрослеть
Хватит песни детства петь.

Всё закройся и молчи.
Не читай ты мине морали
Жизни слушай не учи.
Лутше просто помолчи.

Свет мой зеркальце скажи
Не читая мне морали
Мои песни хороши,
Ведь пою я от души.

Твои песни хороши
Но хвалиться не спеши
И душою не криви.
Всё замолкни не кричи.

Ты ведь зеркало кривое
И пустое без души.
Ты уж лучше помолчи
И в комоде полежи...


Рецензии