к Весне

Природа вновь готовится к весне.
Чуть больше солнца ежедневно ожидает,
И напоследок отсыревший серый снег
К подножью города кидает.
Снег кружит над землей, и тает,
Смывая с улиц по-тихоньку зимний сон.
И мы все ждем, прекрасно понимая,
К чему он временем приговорен..
Но солнце явно не спешит вернуться,
Все будто прячется за тенью облаков,
А жизни так нетерпится проснуться,
Чтоб ощутить весенний свежий вздох.
Вдохнуть.. и выдохнуть. И снова,
Пока еще морозно и свежо.
Чтоб точно знать, чтоб быть готовым
В тепло и солнечность свершить прыжок.
Я жду, когда придет +10,
И кончится пушистый старый снег,
Когда захочется веселых песен,
И будет улыбаться каждый встречный человек..

А завтра утром лучиками из-за крыш
Весна подтопит зиму с новой силой.
Смотри, сквозь солнечную тишь
Природа так готовится к весне.. красиво.


Рецензии