323. Северный ветер вернулся...

****** (№ 323)

Северный ветер вернулся -
Март показал клыки:
Они у него ледяные
С налётом асфальтовой пыли.

Дымно буксует маршрутка,
Дым, словно перец, острый.
Пожалуй, ещё острее:
Перец не мутит рассудок...

От остановки отъехать
Не суждено никак:
Маршрутка напоминает
Зажатый во льдах "Челюскин".

- Так что же? - Пешочком жарьте! -
Советует зло водитель.
Смеётся, как Мефистофель.
А, может быть, он и есть?

Как бесится непогода!
Безумие, безнадёжье!
Но сам апокалипсис мелок,
Когда на душе весна...

16.03.2009


Рецензии