чкнб

За тебя зажигаю свечу...
Бог верстает газетные полосы,
Тайной шалью прильнули к плечу
Тишины белокурые волосы.

Безголосая в полночь кричит! –
Ей стать Музой отчаянно хочется!
Предлагает – к успеху – ключи,
Обращаясь фривольно – без отчества.

Я рисую на ощупь портрет...
Для кого? Для себя? Не для Неба ли? –
Человека, которого нет,
Человека из призрачной небыли...

16 марта 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Индонезия, 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.