Питер... Здравствуй!
Нежных рассветов над спящей Невой!
Поезд, летящий стрелою в архив,
Тайно венчает Юпитер с Москвой…
Сердце танцует — всё ближе заря!
Луны — ключами на звёздной тропе!
Правда — язычна, как свита царя,
Тучи рыдают по серой толпе…
Криком победным накличут беду,
Сколько их было, внезапных смертей?
Помнишь, встречались в раю и в аду,
Прежде чем падать в обитель страстей?
Поезд, летящий стрелою в архив,
Тайно венчает Юпитер с Москвой…
Здравствуй, любимый, забытый мотив
Нежных рассветов над спящей Невой!
16 марта 2009
Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Фотография автора, Питер, 2010
Свидетельство о публикации №109031702028
когда я это стихотворение вспоминаю...
Александра Крючкова 13.10.2009 21:59 Заявить о нарушении