С частотой в миллионы Герц...

С частотой в миллионы Герц
Бьется бедное сердце
Мое по ночам,
Возвращаясь
К улыбке твоей и очам.
И тогда я прощаюсь
С улыбкой твоей и очами,
Потому что все худшее с нами
Еще не случилось –
Ты еще не сломался и я не разбилась.
И с болью,
С тихой болью в предчувствии муки
Я беру свою волю
В свои музыкальные руки.

Ну а днем за окном – осень:
Разум волю не бросит,
А сердце молчит,
И я снова
Понимаю, что все это – бред,
Что люблю я другого.
И тебе без сомнения дам я ответ
Лишь один, и ответ этот – “нет”.
И тебя я жалею,
Я тебя соберу и себя как-нибудь склею,
И впрочем –
Что твои мне улыбки, слова и поклоны!..
Ну а ночью –
С… частотой… в …миллионы…

           сентябрь 2002


Рецензии