***

Наступила весна, тает снег на дворе
Собирается в лужи вода...
Запускаю по луже кораблик из льда.
Подавая пример детворе...

Переполнилась лужица талой водой
Побежала ручьём со двора
И ледышка моя поплыла вместе с ней
Неизвестно зачем и куда...

И невольно подумалось, чёрт побери!
Как похоже на жизни модель...
Если лёд не растает, не сточит вода
Обязательно сядет на мель...


Рецензии