Блистает под небом святой Иордан...
А души нам гложат приливы...
И бродит с котомкой седой старикан,
В краю, где пески и оливы.
Витрины неон предлагает стриптиз,
Швейцар у дверей кабинета,
Ступени мелькают ведущие вниз,
И вечное, жаркое лето.
Глумится ночлежки скрипучий диван,
И грязное дно Тель-Авива.
И, выпив изрядно, однажды дружбан
Сбежал от жены своей Ривы...
Что делать? Никто его больше не ждет,
Расставила жизнь свои сети...
Судьба натолкнула его на исход,
В места столь неблизкие эти...
А рядом пчелою гудит Рамат Ган,
Ах, где вы, плакучие ивы?
Их в памяти держит сегодня Иван,
В краю, где пески и оливы...
Автор Геннадий Сивак.
21 июня 1997 года.
Свидетельство о публикации №109031701806
с теплом,
Таня
Татьяна Левицкая 17.03.2009 15:03 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, за теплые слова.
От судьбы не сбежишь...
Но смотреть вперед нужно очень тщательно...
Степлом и уважением, Геннадий Сивак.
Геннадий Сивак 17.03.2009 16:17 Заявить о нарушении